| Login |
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Der Beckenboden hält, schützt und stützt unsere inneren Organe, wirkt bei der Atmungskoordination mit und spielt für die aufrechte Haltung eine wichtige Rolle. In diesem Gesundheitskurs erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung Übungen um Ihren Beckenboden zu stärken.
In der Veranstaltung „Oma & Enkel backen gemeinsam“ erleben Jung und Alt einen fröhlichen Backnachmittag voller Genuss und gemeinsamer Zeit. Zusammen werden einfache, leckere Rezepte ausprobiert, Teig geknetet, Plätzchen verziert und kleine Köstlichkeiten gebacken. Dabei steht nicht nur das Backen im Vordergrund, sondern auch das gemeinsame Erleben, Lachen und Genießen – ein Tag voller Erinnerungen, die bleiben. Sie (Omas und Enkel) erleben gemeinsames Backen als freudvolle Aktivität, die Generationen verbindet. Sie lernen einfache Backtechniken und Rezepte kennen, fördern ihre Kreativität beim Gestalten und stärken dabei ihr Gemeinschaftsgefühl sowie den Wert des gemeinsamen Tuns.
Immer wieder kommt es im Umgang mit Rindern zu stressigen oder gefährlichen Situationen – für Mensch und Tier. Ein erfahrener Berater zeigt, wie Sie durch richtiges Beobachten und Verstehen des natürlichen Verhaltens von Rindern einen ruhigen, sicheren und respektvollen Umgang erreichen. So lassen sich Arbeitsabläufe effizienter gestalten und das Wohlbefinden der Tiere nachhaltig verbessern. Sie lernen einfache, praxiserprobte Methoden kennen, um Tiere stressfrei zu bewegen und dadurch Arbeitsabläufe und Tierwohl zu verbessern.
Referent Axel Hilckmann
Die Vermarktung von Geflügel ist für viele landwirtschaftliche Betriebe ein interessanter und wichtiger Betriebszweig. Bei diesem Tagesseminar vermittelt Axel Hilckmann Kenntnisse und Techniken des Geflügel Schlachtens und der anschließenden Vermarktung. Am Vormittag lernen die Teilnehmer das korrekte Betäuben und Schlachten von Geflügel und erfahren alles über den
erforderlichen Schlachtraum, die Einrichtung und die gesetzlichen Vorgaben. Am Nachmittag wird das Ausnehmen, die Zerlegung und das Herrichten des Schlachtkörpers demonstriert und weitere wichtige Tipps und Empfehlungen zum gesamten Schlachtprozess besprochen.
Anmeldeschluss ist 24.10.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Referent: Bezirkstagspräsident Peter Daniel Forster gibt uns Einblicke in die Aufgaben und Einrichtungen des Bezirkes und seiner Tätigkeit