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Honig ist ein wertvolles Lebensmittel und sollte von Anfang an auch als solches betrachtet werden. Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt Honig ist es unerlässlich, sich mit seiner Entstehung, der Ernte und Verarbeitung, sowie der Handhabung auseinanderzusetzen. Um Honig in Verkehr bringen zu dürfen, müssen auch einige Gesetze und Rechtsvorschriften beachtet werden – auch diese werden im Kurs den Teilnehmerinnen und Teilnehmern nähergebracht.
Dieser Kurs beinhaltet Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) und Modul 5 (Praktische Arbeiten) notwendig.
Anmeldeschluss ist der 07.02.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Die Umstellung auf ein automatisches Melksystem bringt viele Veränderungen für einen Betrieb, denn der Betriebsablauf ändert sich für Landwirt und Kühe. In diesem Seminar wird gezeigt, auf welche Punkte es beim automatischen Melken ankommt und wie sich Fehler im täglichen Arbeiten vermeiden lassen. Im Theorieteil wird das Automatische Melksystem vorgestellt. Neben Melkarbeit und Eutergesundheit geht es auch um Stallgestaltung und die Technik des Melksystems. Zudem werden Fütterungsaspekte und Wirtschaftlichkeit angesprochen.
Im anschließenden Praxisteil werden gemeinsam mit den Triesdorfer Praktikern Routinearbeiten am Melkroboter durchgeführt und die Roboter-Daten richtig interpretiert. Zusätzlich wird das Herdenmanagement der Roboterherde vorgestellt.
Für diesen Kurs wird eine Teilnahmebescheinigung nach den Vorgaben von QM+ und QM++ ausgestellt.
Anmeldeschluss ist der 07.02.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Warum können Menschen nicht genießen und manche so ungenießbar sein? Lebensfreude ist ein Geschenk. Erst durch einen Verlust oder Krankheit wird uns die Wertigkeit von allem bewusst. Im Vortrag erfahren Sie, was es bedeutet, sein Leben zu genießen. Sie erhalten Tipps, wie Sie die kleinen Dinge im Alltag bewußter wahrnehmen und sich daran erfreuen können.
Praktische Vorführung und Gelegenheit zum Üben
Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Ref.: FWM Christian Link
Bitte melden Sie sich baldmöglichst, jedoch spätestens eine Woche vor der jeweiligen Veranstaltung per Internet unter https://www.lfl.bayern.de/ifi/bildung/030598/index.php für jede Veranstaltung gesondert an. Weiterhin ist auch eine schriftliche Anmeldung an folgende E-Mail-Adresse möglich: hoechstadt@lfl.bayern.de
Die Gebühr pro Fortbildungskurs in Präsenz beträgt 18 € (inkl. Skript) für den Schlachtkurs + 7,00€ Materialkosten
Heimische Produkte bezeichnet man meistens eher nicht als „Superfood“ - aber sie sind es! Auch wenn manche in Vergessenheit geraten sind - rücken wir sie wieder in den Mittelpunkt. Sie erhalten in diesem Kochkurs / dieser Kochvorführung einen Überblick über den Begriff Superfood. Der Einsatz heimischer Superfoods in der eigenen Küchenpraxis wird dadurch gefördert und ausgebaut. Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie schnelle Gericht mit bayerischen Superfoods, die Sie leicht zu Hause nachkochen können. Dabei lernen Sie die gesundheitlichen Vorteile und viele praktische Möglichkeiten zur Integration dieser Superfoods in Ihre tägliche Ernährung kennen.