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12.02. – 14.02.2025, 1. Tag 9.30 – 17.00 Uhr, 2. Tag 8.00 – 17.00 Uhr, 3. Tag 8.30 – 13.30 Uhr
In Zusammenarbeit mit dem Veterinäramt wird ein Lehrgang gemäß Artikel 17 (2) der Verordnung (EG) Nr. 1/2005 mit theoretischer und praktischer Prüfung für Fahrer*innen und Betreuer*innen für die Tierarten Hausrinder, Hausschafe, Hausziegen, Hausschweine und Hausequiden angeboten.
Mit bestandener Prüfung kann der Antrag auf die Erteilung eines Befähigungsnachweises bei der zuständigen Veterinärbehörde gestellt werden.
Hinweis: Die Teilnehmer*innen müssen die deutsche Sprache soweit beherrschen, dass sie dem Unterricht folgen und die schriftliche und mündliche Prüfung absolvieren können. Dolmetscher sind nicht zugelassen.
Anmeldeschluss ist 05.02.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Gutes Essen gehört von jeher zur französischen Lebensart. Es ist so einfach und macht zudem noch Spaß, französisch zu kochen. Mit unkomplizierten, originellen Rezepten von Aumônières und Boeuf bourguignon bis Tarte Tatin sowie Crème brûlée schnuppern wir ein wenig Bistro–Athmosphäre und bringen ganz schnell französische Leichtigkeit auf den Tisch.
Sie erfahren bei diesem Vortrag wie ausgediente Kleidungsstücke in Ihrem Kleiderschrank eine weitere Verwendung finden. Sie betrachten Ihre alte Kleidung mit anderen Augen und überlegen wie Sie diese anders Nutzen können und somit Klima, Ressourcen und Umwelt schützen. Sie erfahren alles wichtige über die Produktion der Kleidungsstücke und allternativen zum Mülleier. Die Möglichkeit aus Stoffresten Tischläufer zu nähen sowie Ideen die Kleiderstücke in Seccond-Hand-Länden oder auf Flohmärkten zu verkaufen aber auch einfach zu verschenken.
Online-Veranstaltung "Regionalität- Wo schlachten wir in Zukunft?"
Die 3 fränkischen Heimatagenturen der Regierungen von Oberfranken, Mittelfranken und Unterfranken laden ein zur Online-Veranstaltung mit dem Titel "Regionalität: Wo schlachten wir in Zukunft?"
Referenten:
• Dr. Simon Reitmeier, Hofnahe Schlachtung - Möglichkeiten und Grenzen aus Sicht des Bayerischen Staatsministerium für Landwirtschaft, Ernährung, Forsten und Tourismus
• Dr. Gerlinde Koch, Hofnahe Schlachtung - Möglichkeiten und Grenzen aus Sicht des Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz
• Konrad Ammon: Bericht aus der Praxis - Metzgerschlachthof Fürth-Burgfarrnbach
Organisatorische Hinweise:
Die Veranstaltung findet im Rahmen des fachlichen Mittwochs statt. Beginn der Veranstaltung ist um 19:30 Uhr.
Für die Online-Termine ist keine Anmeldung erforderlich.
Der Zutritt zur Online-Veranstaltung ist frühestens 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn möglich. Der Zugang ist über einen Internetbrowser oder die entsprechende Webex-App möglich.
Zugang zur Webex-Konferenz:
Zur Information unserer Mitglieder bieten wir wieder vier Regionalversammlungen über den Landkreis verteilt an.