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Im Seminar werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Brut erklärt. Optimierte Haltungsbedingungen für die Zuchttiere und das richtige Sammeln und Lagern der Eier garantieren beste Bruteiqualität. Für die Kunstbrut stehen zwei Typen- Flächenbrüter und Motorbrüter- zur Verfügung. Vor- und Nachteile sowie die Funktionsweise werden erklärt. Die Brutfaktoren Temperatur, Feuchtigkeit, Wenden, Lüftung und Kühlung werden praxisnah besprochen. Die Bewertung der bebrüteten Eier – unbefruchtet, befruchtet, abgestorben - wird beim Schieren anschaulich erklärt.
Nach dem Schlupf ist eine fachgerechte Unterbringung und Versorgung der Küken die Basis für eine problemfreie Aufzucht der Küken.
Tipps zur Naturbrut runden den Kurs ab.
Anmeldeschluss ist der 24.01.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Die Abteilung Gartenbau am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim lädt alle interessierten Gärtnerinnen und Gärtner zur Fachtagung Gartenbau am Donnerstag, den 06. Februar 2025 herzlich ein. Die Tagung findet im Gasthof Seerose, Weiherstraße 6 in 90579 Langenzenn-Horbach statt. Unter dem Motto „Neue Chancen im Einzelhandel: Sortiment, Nachhaltigkeit und digitale Helfer“ liegt der Fokus der Veranstaltung in diesem Jahr auf einer kundenorientierten Unternehmensausrichtung. Die Kunden gilt es mehr denn je mit einem zukunftsorientierten Marktauftritt, trendigen Sortimenten und innovativem Marketing zu erreichen und an die Gärtnerei zu binden.
Das Programm der Tagung sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf unserer Website unter https://www.aelf-fu.bayern.de/gartenbau/index.php.
Anmeldeschluss ist der 28.01.2025.
Die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ansbach und Kitzingen Würzburg sowie der Fleischrinderverband Bayern laden herzlich zur ersten Informationsveranstaltung für Mutterkuhhalter ein.
Themen sind die Blauzungenkrankheit, Aktuelles aus der Fleischrinderzucht und Informationen rund um den Herdenschutz Wolf.
Das Seminar findet hybrid statt, eine Teilnahme ist vor Ort in der Kantine der Rezathalle Ansbach und Online möglich.
Onlineveranstaltung mit Zugang über die Homepage des Amtes www.aelf-an.bayern.de
Beginn ist 18:00 Uhr.
Anmeldung: www.aelf-kw.bayern.de
Programm:
18:00 Uhr Begrüßung
18:15 – 19:00 Uhr Blauzungenkrankheit
Dr. Klaas Strüve, TGD
19:00 – 19:45 Uhr Praktikerbericht mit Schwerpunkt Vermarktung N.N.
19:45 – 20:15 Uhr Aktuelles aus der Fleischrinderzucht
Karlheinz Gayer, Zuchtleiter & Reiner Gundel, AELF AN
Ruth Burmann, Fleischrinderverband Bayern
20:15 – 21:30 Uhr Herdenschutz Wolf
Aktuelles zum Schutzstatus und Zaunbau, Hermann Bolz, AELF RS
Aktuelle Förderung Herdenschutz, Wolfgang Klein, AELF NS
Praxisworkshop zum Mitmachen in der Küche mit Fachlehrerin Gabi Herrmann: "Allerlei mit Huhn und Ei"
Bitte eine Schürze mitbringen !
Teilnehmerbeitrag: 15,00 €
Anmeldungen bis spätestens 30.01.2025 unter Tel. 0981 8908-2030 oder per Mail an poststelle@aelf-an.bayern.de
Sie erfahren über das Leben einer Bäuerin. Den Aufstieg im BBV, der komunalen Politik, der Bundespolitik und der Europapolitik. Als Mutter kann sie auch aus dem privaten Umfeld viel erzählen. Sie erfahren wie mit Ergeiz und Engagement vieles erreicht werden kann. Immer das Ziel vor Augen und die Fähigkeit mit höhen und tiefen umzugehen und nicht aufzugeben.