Login |
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Durch gymnastische Übungen speziell für die Wirbelsäule (z. B. isometrische und isotonische Übungen, Dehn-, Streck-, Kräftigungs- und Lockerungsübungen, Atem- und Entspannungsübungen) werden Haltungs- und Wirbelsäulenleiden vorgebeugt, bzw. bestehende Beschwerden gelindert. In diesem Kurs erlernen sie einfache Übungen, die Sie auch eigenverantwortlich zu Hause durchführen können.
"Geschmacksoffensive Dampfgaren"
Diese Garmethode besitzt eine jahrtausendealte Tradition. Moderne Geräte haben den Markt erobert - für jede Haushaltsgröße! Dampfgarer eignen sich wie kein anderes Kochgerät zur gesunden Ernährung. Vitamine, Mineralstoffe und Aromen bleiben weitgehend erhalten. Dadurch steht der Eigengeschmack der Lebensmittel genussvoll im Mittelpunkt der zubereiteten Speisen. In diesem Vortrag erfahren Sie, welche verschiedenen Garmethoden es gibt, welche Geräte dafür auf dem Markt erhältlich sind und welches Kochgerät zu Ihrem Haushalt passt.
Diese Garmethode besitzt eine jahrtausendealte Tradition. Moderne Geräte haben den Markt erobert - für jede Haushaltsgröße! Dampfgarer eignen sich wie kein anderes Kochgerät zur gesunden Ernährung. Vitamine, Mineralstoffe und Aromen bleiben weitgehend erhalten. Dadurch steht der Eigengeschmack der Lebensmittel genussvoll im Mittelpunkt der zubereiteten Speisen. In diesem Vortrag erfahren Sie, welche verschiedenen Garmethoden es gibt, welche Geräte dafür auf dem Markt erhältlich sind und welches Kochgerät zu Ihrem Haushalt passt.
Getreide ist seit Jahrtausenden eines unserer Hauptnahrungsmittel. Jede Getreideart hat ihre spezielle Eigenschaft und ihren eigenen Geschmack, die eine Vielfalt an Produkten ermöglichen. Lernen Sie die heimischen Getreidesorten kennen und erfahren und sehen Sie was man daraus alles machen kann: Unter fachkundiger Anleitung der Ernährungsfachfrau werden leckere Rezepte aus heimischem Getreide zubereitet. Damit sind wahre Delikatessen auf dem Teller garantiert und der Gestaltung eines abwechslungsreichen Speiseplans steht nichts mehr im Weg.
Programm:
- Begrüßung
- Geschäftsbericht, Kassenberic
- Bericht Kassenprüfer und Entlastung
- Vortrag: Jeder ist normal, bis du ihn kennst. Referentin: Schwester Teresa Zukic
- Ehrungen, Wünsche und Anträge
Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen.
Sie erfahren welche Angebotsformen es gibt, welche Rolle spielen Hülsenfrüchte aktuell in der Ernährung und warum sind sie so gut für unseren Körper und die Natur. Hülsenfrüchte geben nach dem Verzehr reichend N-Ergie um positiv in den Tag zu starten. Hülsenfrüchte ist auch eine pflanzliche Eiweißquelle, die sich leicht verzehren lässt. Sie lernen bei dem Vortrag, die Hülsenfrüchte richtig in Ihre Ernährung mit zu intengrieren. Sie erhalten reichlich an Informationen zu den verschiedenen Hülsenfrüchte und ihre Vor- und Nachteile.